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quarta-feira, 15 de maio de 2013

Picolé para o Chá de Panela




O seu chá de panela não vai ser igual a qualquer um, certo? Então os comes e bebes também não poderiam ser. Mas não se preocupe, nesse post não vou dar dicas de nada extraordinário (nem poderia, pois meu dotes culinários se limitam a telefonar para o delivery).vou dar uma dica de algo criativo e qualquer criança pode fazer: picolé. É claro que, para ficar a sua cara (pooodre de chique) ele vem com espumante, morango etc. Veja aí!!

Super dica 1: Se você nao tem as forminhas para picolé, não se intimide. use copinhos descartáveis de café. Depois de desenformado fica lindo!!
Super dica 2: Deixe a festa ainda mais personalizada escrevendo seu nome e a data do casamento no palitinho de picolé. Use caneta para retroprojetor/CD.
Super dica 3: Para liberar os picolés das forminhas, deixe correr água quente do lado de fora de moldes de picolé por 2-3 segundos

Picolé de Laranja com Morango

Ingredientes: 
• suco de laranja manga 
• morangos frescos 
• prosecco 

Receita: 
1. Misture 1 xícara de suco de laranja com ½ xícara Proscecco 
2. Despeje nas forminhas - deve preencher cerca de ¾. 
Coloque no congelador por 30 minutos 
3. Enquanto eles que estão congelando, lavar 5 morangos grandes e fazer um "purê"
4. Adicione esta camada sobre os picolés que estão no congelador e coloque o palitinho.

Picolé de Kiwi com Melão

Ingredientes:
·  Metade de um melão tamanho normal 
·  2 kiwis tamanho normal
· ¾ xícara de limonada 
· ½ xícara de rum 
· 4 colheres de sopa de xarope simples
Instruções:
1. Bater o melão e kiwi em um processador de alimentos ou liqüidificador até obter um 'puré', cerca de 1-2 minutos. Faça render 1 ½ xícara de "purê" de melão e ½ xícara de "purê" de kiwi
Adicione os ingredientes restantes e bata.
2. Despeje a mistura em formas de picolé e congelar por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para segurar um palito de picolé em pé. 
Insira palitos de sorvete e picolés e deixe terminar o congelamento durante a noite. 

Picolé de Cereja
Ingredientes:
· 3 xícaras de cerejas 
· Uma grande maçã verde 
 · 1 limão 
 · 1 copo de uísque 
Instruções:
1. Pique as cerejas e reserve. Descascar maçã e cortar. Espremer o limão e penerar
2. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até a mistura ficar pastosa. 
3. Despeje a mistura em formas de picolé e congelar por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para segurar um palito de picolé em pé. 
Insira palitos de sorvete e picolés e deixe terminar congelamento durante a noite. 

Picolé de Pepino Margarita
Ingredientes:
1 xícara de suco de melão 
 1/3 xícara de suco de pepino 
½ xícara de tequila 
1 colher de sopa de triple sec 
1 colher de sopa de suco de limão fresco 
1 colher de sopa de licor de hortelã 
Três grandes ramos de hortelã
Instruções:
1. Coloque o melão e pepino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até que tudo esteja em puré. Adicionar tequila, triple sec, suco de limão e xarope de menta no processo por mais de 20-30 segundos para misturar bem. Despeje a mistura nos moldes.
2. Congelar por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para segurar um palito de picolé em pé. Insira palitos de picolés e deixe terminar congelamento durante a noite. 

Picolés simples e gostosos
  
 

Que tal não inventar muito e fazer algo bem básico e gostoso para 'acompanhar' a bebida? Assim você faz o picolé só de fruta mesmo e a parte do álcool fica por conta do drink. Neste caso, o grande lance é caprichar na aparência do picolé. A dica é'deixar as frutas aparentes. Para isso terá de ir congelando o suco aos poucos para manter a fruta em pé no molde, ou, a depender do molde e da fruta, deixa-la no fundo do molde ou deitada na borda do molde.

Algumas imagens foram transferidas da internet, cujas autorias não estavam reveladas.
Caso o autor aqui as reconheça, favor contatarmos, via e-mail, que o Blog creditará a autoria. Obrigada.
Some images were downloaded from the internet, whose authorship was not revealed.If the author recognizes them here, please contact us, by email, that the blog will credit the authorship . Thank you

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